開眼電影本期首輪 ﹥影片資料

手機有鬼
App

片長:79分  上映日期:2013/10/18  廳數 (1)
安娜的手機神秘新增了一個新的APP,自動把安娜和其友人的隱私照片、影片和訊息都公佈在臉書上;而且還無法移除這個APP。不甘心只能屈於被動,安娜決定……。

影片資料
影片年份:2013
出  品  國:Netherlands
出  品:2CFilm
發  行  商:聯影
語  言:Dutch
色  彩:color
音  效:
導演: 巴比布爾曼斯
編劇: Robert Arthur Jansen
演員: 漢娜霍克史崔
伊希絲卡柏特
羅伯特迪霍
艾力克斯 亨德里克斯
劇情簡介
本片導演為荷蘭電影界的後起之秀,十五歲就拿下MTV家庭音樂錄影帶大獎,並曾跟隨多位電影名導學習,譬如說大衛芬奇、盧貝松、克里斯多福諾蘭…..等。

經過一夜狂歡,主修心理學的學生安娜起床時覺得頭部又沉又重又昏眩,但她還是將打開手機作為一天開始的第一件事;一如時下的其他年輕人。

安娜發現自己的手機不知何時新增了一款互動APP,名為「伊麗絲」(IRIS);這款APP不但把安娜好友對感情不忠的證據拍了下來,還把許多極度隱私的個人影片和訊息在網路上或是一些公眾場合公佈出來,其中也包含了不雅照片;這款不知從哪蹦出來的APP仿若一個監視者,盯緊安娜和她身邊友人的生活點滴,當被監視的對象一個接一個地增加,一股恐慌在安娜的生活圈中迅速蔓延開來……。

安娜想方設法地想將伊麗絲刪除,卻發現自己的生命因此受到威脅。於是,不願意一直處於被動一方的安娜,決定以正面硬碰硬的方式反擊回去……。

本片對於現在科技的進步和普及現象、提出了一些觀察和可能產生的危險的推論,在驚悚的效果之外,也對當前人類的生活方式提出了思考空間。

延伸閱讀
    《手機有鬼》導演
    導演為荷蘭電影界的後起之秀,自幼就與電影工作結下不解之緣......。
    《手機有鬼》演員
    本片主角漢娜霍克史崔是科班出身的女演員,在拍電影的同時,依然沒有放棄舞台劇演出的機會;是一顆明日之星。
    《手機有鬼》關於電影
    電影結合手持行動裝置,臨場互動的即時驚悚巨片......。


更新時間:2013/10/31 09:44