開眼電影本期二輪 ﹥影片資料

盲探
Blind Detective

片長:129分  上映日期:2013/07/26  廳數 (1)
杜琪峰執導、劉德華與鄭秀文領銜主演的新作《盲探》,不但有「福爾摩斯」式的驚悚懸疑,還有帶著喜劇色彩的愛情故事;且看飾演盲眼偵探的劉德華如何抽絲剝繭「看」出端倪。

影片資料
影片年份:2013
出  品  國:Hong Kong
出  品:寰亞電影 / 英皇影業 / 銀都機構
發  行  商:華映娛樂 / 甲上娛樂
語  言:Cantonese
色  彩:color
音  效:Dolby Digital
導演: 杜琪峰
編劇: 韋家輝
游乃海
演員: 劉德華
鄭秀文
郭濤
影片短評
還不賴 值得一看
出乎我意料的好看,懸疑帶有黑色喜劇的感覺,算是不錯的小品偵探懸疑愛情片~
杜琪峰+劉德華+鄭秀文鐵三角第四度合作 全片以喜劇笑果為主 枝節略顯無厘頭 但激出的戲劇效果仍然突出
鐵三角的再次精彩合作.黑色喜劇.懸疑.愛情.都包含了!幾乎無可挑剔.但就是覺得缺了一點什麼!還是推薦
劇情簡介
杜琪峰、劉德華和鄭秀文繼《孤男寡女》、《瘦身男女》和《龍鳳鬥》後合作的第四部作品,兼具懸疑探案和浪漫喜劇風格,詮釋堅執怨念的「心盲無明」主旨,本片也是杜琪峰中國票房最高的作品,票房破兩億人民幣。

重案組「破案之神」封號的退休警察莊士敦(劉德華飾),四年前因為意外失明而退休之後,就以偵探身分偵查舊案拿賞金維生。在一次偵查行動中,他跟監了九個月,鎖定了「腐蝕性液體傷害案」嫌疑犯,卻深陷險境,幸好一名身手矯健的女警何家彤(鄭秀文飾)出手相救,才安然度過危險。

何家彤因而對莊士敦優秀的辦案技巧和推理手法深深懾服,她想委託莊士敦尋找自己失蹤多年的好友小敏,意外涉入了十幾年前一件有多名失戀女性失蹤的案子,然而在追查的過程中,二人不但身陷難以逃脫的險境,案情的真相更是完全出乎他們的意料……。

劉德華表示,他飾演的盲探莊士敦很情緒化,人物原型參考來自導演杜琪峰,這個角色是個愛財、愛吃東西和愛貪小便宜的「賤男」,從鮑魚、魚翅等高級食材到腸粉、臭腸等平民食物通通不放過,,片中一場啃雞腳的戲讓他吃足苦頭,一吃就是3個小時。

片中也有不少黃金配角、港劇資深演員在片中參與演出,如秦煌、黃文慧、盧海鵬、魯芬等人。

延伸閱讀
    《盲探》導演
    杜琪峰是香港備受推崇的監製及導演,以拍攝不同凡響的類型電影斐聲國際影壇。
    《盲探》角色
    劉德華與鄭秀文可說是香港最強銀幕情侶檔,他們又是如何看待自己的雙人情侶檔組合呢?
    《盲探》演員
    成為少數榮獲香港演藝學院授予榮譽院士的劉德華,與亞洲天后鄭秀文聯手出擊。


更新時間:2013/11/25 00:08