開眼電影本期首輪 ﹥影片資料

泡沫人生
Mood Indigo

片長:131分  上映日期:2013/09/06  廳數 (2)
柯羅嬡得了一種怪病,他的新婚夫婿高朗為了治療妻子而散盡千金,還不一定挽的回妻子的性命。另一方面,山窮水盡的高朗也面臨了愛情和麵包的兩難處境。

開眼BBS
影片資料
影片年份:2013
出  品  國:France
出  品:Brio Films, SCOPE Invest
發  行  商:聯影╱樂到家
語  言:French
色  彩:color
音  效:
導演: 米歇爾‧岡瑞
編劇: 呂克柏希
演員: 奧黛莉朵杜
歐馬希
何曼杜立斯
亞倫夏巴
劇情簡介
王牌冤家》、《青蜂俠》法國導演米歇爾‧岡瑞自好萊塢重返法國影壇之作,女主角則由《艾蜜莉的異想世界》奧黛莉朵杜飾演。

高朗(何曼杜立斯飾)外表帥氣又多金,關注時尚、喜愛音樂和美食的他,平常多半跟廚師和寵物小灰鼠一起過日子。直到有一天,透過一位好友的介紹,高朗認識了美麗又有著清新氣質的女孩柯羅嬡(奧黛莉朵杜飾),而且雙方都對對方一見鍾情。

在浪漫的婚禮舉行過後,兩人帶著眾人的祝福去度蜜月,可是在旅途中,柯羅嬡卻得到一種怪病,就是她的胸口會長出雪白的睡蓮;為了防止病症惡化,柯羅嬡的身邊必須隨時用昂貴的鮮花圍繞著。這種怪病讓高朗花費了大筆的金錢在醫療上,究竟到最後,為了拯救心愛的人而山窮水盡的他,是否能夠挽回柯羅嬡的生命呢?

由法國小說改編而成的本片,不獨有著奇幻美麗的愛情故事,也訴說著生命的荒誕和脆弱。

延伸閱讀
    《泡沫人生》導演
    和周杰倫合作拍過《青蜂俠》的法國導演米歇爾岡瑞,這次回到自己熟悉的法國,再度以他獨特的敘事方式和動人的愛情想像端出一道色彩美麗的浪漫作品。
    《泡沫人生》卡司陣容
    因為《艾蜜莉的異想世界》而紅遍全球的奧黛莉朵杜,可說是法國同世代女星當中最具有國際知名度的女演員之一,在本片中的表現依舊亮眼。
    《泡沫人生》關於電影
    《王牌冤家》法國鬼才導演米歇爾岡瑞再造奇幻愛情新經典,20世紀百大暢銷同名小說改編,由完美卡司動人演出。


更新時間:2013/10/3 00:37